Зерновой кофе DeMarco - теперь по ГОСТу
Зачем нужен ГОСТ на жареный кофе?
ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный — это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству жареного зернового кофе. Данный ГОСТ установлен на основе применения современных достижений науки, технологий и практического опыта с учетом последних редакций международных стандартов.
Теперь наша продукция производится в соответствии со стандартами системы менеджмента качества ГОСТ.
Он подтверждает, что кофе жареный DeMarco прошел проверку и отвечает всем требованиям безопасности.
Хотите выбрать достойный вашего внимания напиток?
Ищите на упаковке кофе надпись ГОСТ!
Как же проходит проверку зерновой кофе для получения сертификата ГОСТ?
Жареный по ГОСТу кофе - исследуют по следующим показателям:
Органолептические данные (органолептические показатели определяют в следующей последовательности: внешний вид, цвет и аромат сухого продукта, аромат и вкус напитка)
Массовая доля влаги, % (мас.);
Содержание кофеина (в пересчете на сухое вещество), % (мас.);
Общее содержание золы (в пересчете на сухое вещество), % (мас.);
Содержание золы, не растворимой в кислоте (в пересчете на сухое вещество), % (мас.);
Содержание экстрактивных веществ, % (мас.);
Степень помола (для жареного молотого кофе) - массовая доля продукта, проходящего через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм, % (мас.);
Содержание металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), % (мас.);
Важно отметить, что по ГОСТ, в обжаренных зернах допускается наличие не более 6% ломаных зерен и обломков зерна.
Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии отбирается случайная выборка из разных штабелей.
Только при соответствии всем требуемым показателям сертификат ГОСТ выдается на руки производителю.
Только после положительного прохождения контроля качества жареный кофе DeMarco попадает к нашим покупателям.