Кофеология. История кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе

Кофеология. История кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе

Кофеология. История кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе от компании BaristaDV. ru - фото 1
2 850 ₽
В наличии

Доставка

 Самовывоз в г. Владивосток
Бесплатно
 Курьер компании в г. Владивосток, Уссурийск, Находка-БКамень-Партизанск, Артем, до Любой Транспортной Компании
Бесплатно
 Яндекс доставка
99 - 299 ₽
 СДЭК
100 ₽
 Почта России
100 ₽
Показать все 10 способов доставки

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата курьеру по г. Владивосток, Артем , Уссурийск, Находка-Фокино-Партизанск
 Оплата при самовывозе по г. Владивосток
 Оплата на карту «Тинькофф»
Показать все 6 способов оплаты

Описание

«Вы знаете, что такое кофе? Не напиток, за которым ведут беседы, который пьют после еды или который помогает проснуться по утрам, а сами зерна, которые можно жевать? Эти волшебные зерна, приготовленные тысячью способов, взаимодействуют с вашим сознанием, кровеносной системой, чувствами и остальным вашим организмом, чтобы рассказать свою историю».

Глория Монтенегро стоит у истоков кофеологии — метода дегустации кофе, схожего с тем, как дегустируют вино. С 1996-го по 2000 год она была послом Гватемалы во Франции и первая завезла спешиалти-кофе во Францию. Она основатель и почетный президент Академии кофеологии, школы дегустаторов кофе. Благодаря ее любви к кофе и богатому опыту в 2005 году в Париже появилось кофейное пространство — La Caféothèque de Paris — уникальное место, где радушно принимают и любителей кофе, и специалистов. Это место, где можно продегустировать кофе и стать кофейным сомелье. Благодаря сотрудничеству Глории с самыми известными энологами на свет появилась концепция изысканнейших видов кофе Grand cru — по аналогии с винами Grand cru. Но до момента дегустации еще далеко: вы должны пройти весь путь от кофейного дерева до его связи с человеком, узнать о том, что такое в кофе кофеин и как постигал кофе мир; кто и как боролся не на жизнь, а на смерть за то, чтобы завладеть «золотыми» зернами.

Аннотация
Мы пьем кофе и не задумываемся, какой шлейф, сотканный из истории земли и взросления человечества, тянется от маленькой чашечки с ароматным напитком. Знаете, сколько лет кофейному дереву? 27 миллионов! Оказывается, оно нуждается в многоярусных лесах, которые защищают его как от жажды, так и от большой влажности. А ДНК кофе и человека почти равны по хромосомам: 44 и 46, соответственно. Чувствуете, чего мы лишаемся, вырубая леса? Кофеология, академия которой создана Глорией Монтенегро, автором этой книги, — фантастическая наука. Она объединяет в себе многие отрасли, такие как климатологию, почвоведение, географию, социологию, политологию, философию, психологию. И в этой книге, настоящем кофейном атласе, вы найдете информацию о самом дереве и человеке, странах и торговле, сообществах и кофейнях. Но главная прелесть книги в том, что автор решительно поставила знак равенства между дегустацией хорошего вина и хорошего кофе: этот напиток заслуживает того, чтобы его вкушали по всем правилам высокого искусства наслаждения.

Характеристики
Автор: Глория Монтенегро, Кристина Шируз
Переводчик: Монтенегро Г.; Шируз К.
Серия: Кофе и чай. Магия напитка
Издательский бренд: БОМБОРА
ISBN:978-5-04-110899-1
Возрастное ограничение: 16+
Год издания: 2020
Количество страниц: 240
Переплет: Твердый (7БЦ)
Формат: 260x280 мм
Вес: 1.41 кг

На акционные товары накопительная система скидок не действует.