Оценка качества кофе

Профессиональную дегустацию проводят по заказу компании-ростера перед закупкой партии необжаренных зерен.

Качество напитка оценивают по оттенкам вкуса, плотности и присутствию кислинки, которые вместе образуют сортовой букет. Кислинка означает свежий фруктовый или винный привкус и является позитивным признаком, если речь не идет об эспрессо.

Плотность кофе связана с содержанием в напитке кофейных масел. Плотность зависит от происхождения зерен и от способа приготовления.

К примеру, зерна из Латинской Америки и Индонезии имеют разную плотность.

Кофе, приготовленный в эспрессо машине, более густой, чем пропущенный через обыкновенный фильтр, так как бумажные фильтры не пропускают масла.

Вкус и аромат отражают субъективное восприятие оттенков специй, шоколада, фруктов, листвы.

Многие профессионалы используют для оценки вкуса и аромата кофе собственную терминологию, включающую сотни терминов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
BaristaDV. ru
Контактное лицо:
Максим
E-mail:
Адрес:
690033, Россия, Приморский край, Владивосток, 100-летия Владивостока проспект, 74в; Светланская, 152; Луговая, 25, (690033, 100-летия Владивостока проспект, 74в) на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 19:00 без перерывов;
ВконтактеFacebookInstagram
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх