Расходные ингредиенты - экономить на них или нет?

Успешное ведение вендингового бизнеса основывается на нескольких важных условиях, в число которых входит покупка современного торгового автомата, его оснащение надежной платежной системой, установка в выгодном месте. Впрочем, это не единственные условия. Если со снековыми автоматами вопросов не возникает (автоматы должны продавать самые «раскрученные» марки продуктов), то с кофейными автоматами дело обстоит сложнее, ведь они должны производить напитки из уже засыпанных ингредиентов. При этом необходимо твердо запомнить, что главное для будущих клиентов вашего торгового кофейного автомата – это качество напитка. Наш богатый опыт подсказывает, что должное качество могут обеспечить только те ингредиенты, которые предназначены специально для использования в торговых кофейных автоматах.
 
По сравнению даже с самыми качественными продуктами, используемыми на бытовом уровне, специализированные ингредиенты обладают повышенной сыпучестью, растворимостью, влагостойкостью и совместимостью с другими ингредиентами, которые могут понадобиться при приготовлении сложных напитков (капучино, капучино с шоколадом и т.д.). Кроме того, специализированные одноразовые стаканчики покрываются особым антисептическим составом, который не дает им слипаться и помогает автомату проводить их выдачу четко и без сбоев. При этом специализированные ингредиенты способствуют продлению срока службы автомата, что имеет огромное значение в вендинговом бизнесе.
 
К сожалению, встречаются случаи, когда операторы пытаются сэкономить на себестоимости напитков, в результате уменьшая дозировки или засыпая в автоматы не предназначенные для использования в торговых автоматах продукты. Это приводит к тому, что напитки получаются невкусные, автомат перестает пользоваться спросом, а выручка падает. Владелец бизнеса получает разочарование и в самом худшем варианте закрывает бизнес. В результате, сэкономив небольшую сумму на ингредиентах, можно потерять гораздо больше.
 
Кроме того, такая экономия наносит ощутимый ущерб всему вендинговому бизнесу в целом. Ведь человек, однажды попробовавший некачественный напиток, может решить, что торговые автоматы не предназначены для изготовления хорошего кофе, а потому не стоит пользоваться их услугами вообще. В результате вся отрасль теряет клиента.
 
Еще один недостаток неспециализированных ингредиентов – это их непредсказуемое «поведение» в автомате: стаканчики выдаются не всегда, ингредиента насыпается всегда разное количество. В итоге клиент может вообще не получить напиток, который он уже оплатил, и уйти навсегда. В худшем же случае он может попытаться вернуть потраченные деньги и просто сломать или даже разбить автомат.
 
Именно поэтому запомните: главное условие успешного вендингового бизнеса – это стабильное качество напитка. Не используйте неспециализированные ингредиенты и не уменьшайте дозировки, рекомендуемые производителем. Все это в конечном итоге может привести к самым печальным последствиям для вашего бизнеса.
 
Использование специализированных качественных ингредиентов в торговом автомате – вот основа успешности вашего бизнеса!
Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
BaristaDV. ru
Контактное лицо:
Максим
E-mail:
Адрес:
690033, Россия, Приморский край, Владивосток, 100-летия Владивостока проспект, 74в; Светланская, 152; Луговая, 25, (690033, 100-летия Владивостока проспект, 74в) на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 19:00 без перерывов;
ВконтактеFacebookInstagram
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх